青少年素质教育
科技活动 您现在的位置:首页>>青少年素质教育>>科技活动
启迪科学智慧·成就科学梦想——柳南区举办校园科学节活动
发布日期:2020-10-30      来源:柳南区科协     作者:黄文静

10月28日,由柳南区科技局、柳南区科协、柳南区教育局主办,柳州市竹鹅小学协办的第八届柳州市青少年科学节(柳南区)暨竹鹅小学第六届科学节举行成果展示活动,来自柳南辖区15所学校的主管科技创新活动的领导或科技辅导员前来观摩。

本届科学节围绕“启迪科学智慧·成就科学梦想”主题,以作家周保林的《蛟龙少年科考队》系列科普书籍为指导,开展了悦读“蛟龙”、创客“蛟龙”、绘制“蛟龙”等系列活动,历时一个月,广大师生、家长和社会关爱教育人士共同参与,学生积极性高,共收到创客作品、绘画、创意编程赛等600多份作品,100多位家长获邀参加展示活动,营造了全社会关注和积极参与青少年科普活动的良好氛围,科学节活动的影响力得到增强。